domenica 27 gennaio 2013

FONDUTA AL CIOCCOLATO



INGREDIENTI: 6 persone
250g cioccolato fondente
125g burro
3 tuorli
25cl di latte 
2 cucchiaini di caffe solubile
3 kiwi
2 pere
200g mandarini cinesi
6 fette di ananas
250g di fragole


PREPARAZIONE:
 
1. Dopo averlo spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando si sarà completamente sciolto, unite un po’ alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare.
2. Battete a lungo con la frusta i tuorli. Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffè; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, continuando a lavorare con la frusta, fino a ottenere un composto spumoso.
3. Versate questo preparato nel recipiente per la fonduta, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta.
4. Sistemate il recipiente sull’ apposito fornelletto o su uno scaldapiatti a candela. La fonduta non deve bollire.
5. Pulite la frutta e tagliatela in tanti “bocconcini”. È preferibile farlo all’ultimo momento perché la frutta non si ossidi. I vostri ospiti, usando le lunghe forchettine da fonduta, tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiente per rivestirli di cioccolato.
I nostri consigli  Se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.

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