domenica 27 gennaio 2013

MILLEFOGLIE AL PROSCIUTTO CRUDO E FONTINA




Millefoglie al Prosciutto crudo di Parma e Fontina
Ingredienti per 6-8 persone:
500 g di pasta sfoglia
300 g di Prosciutto crudo di Parma tagliato spesso
250 grammi di Fontina
1 tuorlo d’uovo per dorare la pasta
besciamella (1/2 l di latte, 40 g di burro, 40 g di farina, 2 tuorli, sale, pepe, noce moscata)
Preparare la besciamella.

Fuori dal fuoco, incorporare i tuorli mescolando con cura e lasciare raffreddare la salsa. Stendere metà della pasta sfoglia in forma rettangolare e collocarla sulla piastra del forno unta col burro o ricoperta con la carta da forno.
Tagliate il prosciutto a striscioline e la Fontina a fette sottili.
Disporre sul rettangolo di pasta sfoglia uno strato di Prosciutto, uno di Fontina e uno di salsa besciamella.
Ripetere l’operazione lasciando liberi i bordi. Con la sfoglia rimasta coprire l’ultimo strato e chiudere i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Decorare la superficie con la punta di un coltello e pennellare con il tuorlo d’uovo battuto.
Mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Quindi mettere in forno preriscaldato a 200 gradi e portare a cottura per 40 minuti circa.

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