INGREDIENTI:
● 8 crepes già pronte;
● 80 g di fontina;
● 40 g di burro;
● 80 g di prosciutto cotto;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 1 mazzetto di basilico;
● 20 g di formaggio grana grattugiato;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Lavare e asciugare, il
prezzemolo e il basilico e tritarli finemente insieme. Eliminare dal
prosciutto le eventuali parti grasse, tritarlo, metterlo in una ciotola e
mescolarlo accuratamente con il trito di basilico e prezzemolo e
prezzemolo, tenendo da parte un poco di basilico e un poco di prezzemolo
per la finitura del piatto. Dividere la fontina a fettine e
tritarle grossolanamente.
Disporre le crepes, sul
piano di lavoro e mettere al centro di ognuna di esse un poco di
fontina e un poco di trito di prosciutto, prezzemolo e basilico, salare e
pepare.
Spennellare una pirofila, da forno con poco burro e far fondere il burro rimasto in un tegamino. Chiudere le crespelle formando delle mezzelune e disporle l'una accanto all'altra nella pirofila imburrata. Spennellare con il burro fuso e porre la pirofila in forno, preriscaldato a 180° C, per 10 minuti circa finchè saranno leggermente gratinate.
Togliere la pirofila, dal
forno e disporre le crepes sul piatto di portata. Spolverizzarle con il
formaggio grana grattugiato e il trito di prezzemolo e basilico tenuto
da parte e servite calde la vostra gustosa ricetta a tavola.
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