domenica 27 gennaio 2013

PENNE CON MELANZANA E SALSICCIA

Penne_melanzane.jpg
 INGREDIENTI: 4 PERSONE


300 gr. di penne
1 melanzana
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 gr. di salsiccia (senza pelle e sbriciolata)
12 bicchiere di vino bianco secco
1 peperone rosso a dadini
1 pezzetto di peperoncino
400 gr. di pomodori pelati e tritati
1 pizzico di origano
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale pepe q. b.

 
PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate la melanzana, tagliatela a dadini e mettetela sotto sale. In un tegame, mettete l’olio e fate appassire la cipolla, poi unite la salsiccia e fatela rosolare per 2-3 minuti. Versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete i dadini di melanzana, il peperone, il peperoncino e fateli dorare. Dopo 5 minuti  unite i pomodori, l’origano, il sale, e il pepe. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete poi il prezzemolo e l’aglio tritati e fate cuocere per altri 7-8 minuti. Intanto cucinate le penne, scolatele al dente, e conditeli con la salsa. Servite caldo e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

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