domenica 27 gennaio 2013

SFOGLIATA AI 2 FORMAGGI



Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 250 gr
farina per la spianatoia
200  gr di lardo
2 coste di sedano
30 gr di burro
150 gr di emmental a dadini
75 gr di gorgonzola
sale
pepe


Preparazione:
Con un matterello, stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata, ricavandone un grande rettangolo. Pareggiatene i bordi.
Tagliate a bastoncini il lardo e sbollentateli per 2 minuti per sbianchirli, quindi scolateli bene.
Mondate le coste di sedano e tritatele finemente.
In una padella, fate sciogliere il burro a fuoco medio; versate il trito di sedano e fatelo cuocere  per circa 10 minuti, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mescolate in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura, il lardo e i dadini di emmental. Pepate e salate appena.
Disponete il ripieno sul rettangolo di pasta, lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi con un pò d’acqua. Aggiungete il gorgonzola a pezzettini.
Ripiegate i lati corti del rettangolo, poi richiudete il ripieno sovrapponendo l’uno sull’altro i due piu lunghi. Posate la sfogliata sulla placca da forno imburrata, con il lembo di chiusura rivolto  verso l’alto.
Fate cuocere per 15 minuti a 230° C, poi riducete la temperatura a 170° C e proseguite la cottura per 30 minuti. La sfogliata dovrà essere ben dorata. Servitela calda.

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